13:32 

Дебаркадер

mora_n
Решилиа написать этот пост потому что наболело. В нашем городе было чудесное место - Дебаркадер, года четыре назад до открытия моста через Волгу, место было глухое и труднодоступное, мало кто про него знал и мало кому было не лень туда ехать. Но открыли мост, и чудесный заброшенный Дебаркадер стал для всего города буквально рукой подать. Много людей стало туда ездить, там дежурил милый сторож с собакой, каждый раз пропуская гостей, беспокоился за их безопасность. Дебаркадер - или гребная база состоял на учете нашего местного физкультурного университета, содержал этого сторожа и больше ничего.




читать дальше

URL
Комментарии
2013-07-04 в 13:55 

Джейн Эванс
У меня просто слезы наворачиваются...
Это просто кощунство( Таких строений так мало, они так ценны(((
Кошмар...

2013-07-04 в 15:13 

808080
Это происходит со всей страной, с её историей, архитектурой, с людьми.
Вроде как есть такое китайское проклятие: "Чтоб тебе жить в эпоху перемен!"
Ну мы там живём, слёз не хватит на всё.

2013-07-04 в 21:25 

mora_n
Джейн Эванс,
Дебаркадер был действительно уникальным, по крайней мере в нашем городе такого больше нет, плюс он был прям законсервирован, советские обои, выключатели, мебель, все все, там прям дух времени можно было ощутить.
808080,
Раньше я пыталась на все что происходит смотреть с более оптимистичным настроем, но с каждым подобным разом становиться все тяжелее. Я конечно понимаю, что с этим Дебаркадером сложный вопрос стоял, новый земельный налог, у университета нет денег платить а какую-то развалюху столько бабок, но то что уничтожение было единственным верным вариантом, я никогда не поверю. Плюс тут были не согласные, общество пыталось что-то изменить, в цивилизованных странах этого должно быть достаточно.

URL
2013-07-05 в 13:24 

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
ужасно печальная история. ничего и не скажешь больше...

2013-07-08 в 08:18 

808080
mora_n, у подобных споров вообще трудно нащупать единственно верный вариант, но "кто с ножом, тот и с мясом". Здесь нецивилизованные методы решения спорных вопросов. А общество, которое что-то пытается изменить... оно не может изменить себя. И выделяет из себя агрессивных "решателей" и виктимных "просителей".

2013-11-02 в 21:24 

Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Такой пост-блокбастер получился, я так переживал, когда читал. И, когда прочел, что активисты отстояли здание, успокоился, но следующее предложение про поджог повергло меня в шок. T_T
С другой стороны это очень брутально и в стиле людей с деньгами, которым нужны лакомые кусочки и не нужны проблемы. Мне кажется, не последнюю роль здесь играет и менталитет: представьте такую ситуацию в Европе, Америке...

2013-11-02 в 21:44 

mora_n
M. Silhouette,
Не думаю что такая ситуация не возможна в Европе или Америке (уж в Америке и похуже, с их разрешниями на оружие) , они там тоже не белые и не пушистые. Но метод которым все решили цивилизованным назвать конечно трудно, и что самое печальное такое место больше не вернуть:(

URL
2014-06-14 в 13:18 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Ужасная трагедия. Сейчас уничтожается так много памятников, что просто сердце разрывается. В ежегоднике "Русская усадьба" ведётся постоянная рубрика "Наши утраты", посвященная отслеженным уничтоженным за год памятникам архитектуры: с фотографиями местности до разрушения и после. Это просто страшно.
Хорошо, что у Вас и других интересовавшихся этим удивительным зданием остались его фотографии.

   

Без кота и жизнь не та.

главная